新闻动态
新闻动态
通知公告

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
桃李春风一杯酒 南山会聚十年光——重庆工商大学MBA十周年庆典圆满举行
2019年11月26日 09:18  点击:[]

1123日下午,重庆工商大学MBA十周年庆典开幕式在博智楼7200报告厅成功举办。重庆工商大学党委书记李志雄、校长孙芳城、副校长苟朝莉、副校长柏群出席开幕式,兄弟院校MBA代表,学校有关职能部门负责人,MBA教师代表、校友和学员共300余人参加了开幕式。MBA教育中心主任任毅主持了本次开幕式。                                      

 

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。接下来,全体参会人员一起观看《MBA十周年专题片》,回顾我校MBA项目开办以来发展历程和办学成就。紧接着,校长孙芳城致辞,他对MBA办学十周年表示了祝贺,他谈到,在过去十年办学过程中,我校MBA在师资团队建设、人才培养、品牌打造等方面探索建立了特色鲜明的发展模式,在坚持正确办学方向、坚持改革创新推动发展等方面形成了具有工商大学特色的发展路径。他希望MBA坚守和传承已有的宝贵办学经验,同时大胆探索、求新求变,在守正创新中开启我校MBA事业发展的新征程。

                                         重庆工商大学孙芳城校长致辞

 

在开幕式上,中国MBA西南联盟理事长郭郢宣读了贺信。中国人保寿险重庆分公司总经理助理彭健、猪八戒网策划经理张艺凡分别代表MBA校友和在校学员进行了发言。校友向MBA教育中心赠送了书法作品。副校长苟朝莉为MBA校友企业重庆闵一装饰工程设计有限公司、重庆南山会文化传播有限公司进行了战略合作单位的授牌。副校长柏群为易晓涛、冉鸿、张艺宝、印强、陈立、朱炳清、刘莉七位校友颁发了MBA事业导师聘书。

                                       重庆工商大学苟朝莉副校长向战略合作单位授牌

 

重庆工商大学柏群副校长向事业导师颁发聘书

校友代表向MBA教育中心赠送书法作品

最后,学校党委书记李志雄作了讲话。他围绕MBA要培养什么人才”、“MBA要怎么培养人才”、“MBA要如何用好培养的人才”三个方面展开。他强调,MBA要坚持社会主义办学方向,牢固树立立德树人的根本任务,为国家和社会培养真正有用的人才;要把新儒商精神融入到了MBA办学全部过程,重视理想信念、家国情怀和社会责任等方面教育;MBA要重视利用校友资源的优势,充分发挥校友在办学中的作用;希望MBA校友一如既往关心母校、支持母校发展,在回馈母校、回馈社会方面作出表率。

                                         重庆工商大学党委书记李志雄讲话

 

开幕式结束后,MBA教育中心副主任贾鸿主持了MBA发展论坛。本次论坛主题是“西部新格局,渝商新作为”,旨在探索在新一轮西部大开发背景下重庆发展的新机遇,探寻新时代企业发展的新路径。重庆工商大学原副校长廖元和作主题报告,为大家分析了西部大开发新格局下重庆发展的新趋势和新机遇。渝丰电缆公司总经理曾令果等企业家代表和MBA校友分别从企业改革创新、企业长寿基因、企业社会责任以及个人感悟等方面进行了发言。

 

                                        重庆工商大学原副校长廖元和作主题报告

 

23日晚上19点,重庆工商大学MBA十周年庆典晚会在学豪酒店举行,重庆工商大学原校长王崇举、原校长杨继瑞、原副校长黄志亮、副校长何勇平、副校长柏群等领导出席晚会,关心和支持我校MBA事业的各界朋友,兄弟院校MBA代表,MBA任课教师、事业导师、校友和学员等共600余人参加晚会。晚会开始时,副校长柏群代表学校进行了致辞。在晚会中,MBA学员们为大家奉献了《工商欢迎你》、《读中国》等一幕幕精彩绝伦的节目。晚会最后在美声《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

 

 

本次MBA十周年庆典系列活动由五粮液总冠名。重庆崇晟商贸有限公司、万通教育集团、重庆渝丰电缆、重庆瑞高医疗、重庆美卓科技等单位为本次活动的举行提供了大力支持。

 

 

 

 

下一条:重庆工商大学2019级MBA移动课堂走进重庆渝丰

关闭