高端论坛
教学运行
学位管理
高端论坛

当前位置: 首页 > 教学培养 > 高端论坛 > 正文
重庆工商大学MBA商智论坛(2015 Ⅱ)成功举行“重庆企业走出去—机遇、路径、政策”
2015年12月29日 15:02  点击:[]

 

12 27 下午,MBA教育中心举办的“MBA商智论坛(2015)”在兰花湖校区MBA国际会议厅成功举行。前中国驻埃塞俄比亚商务参赞钱兆刚先生,重庆市外经贸委对外经济与投资处处长宋刚先生,中国出口信用保险公司重庆营业管理部党委书记、总经理李文炜先生,部分任课教师,MBA校友及全体在校MBA学员参加了本次论坛。论坛由MBA教育中心副主任程文莉教授主持。  

MBA教育中心主任田双全教授热情洋溢的致辞后进入了论坛第一阶段,由钱兆刚参赞、宋刚处长、李文炜总经理分别就“重庆企业走出去机遇、路径、政策”作了主题报告。钱兆刚参赞对非洲尤其是埃塞俄比亚政治、经济、地理、社会、人文、环境等各方面作了详细介绍,对中非企业界目前面临的政治机遇以及目前中资企业在埃塞投资情况等做了分析,总结了重庆企业在非洲的发展机遇。宋刚处长结合重庆企业境外投资现状、困境和问题,分析了重庆企业在非洲的重点发展产业和区域,解读了国家和重庆市政府为企业走出去打造的相应平台、配套机制和相应支持政策。中国信保重庆公司李文炜总经理则从信保全力保障企业跨出国门,以及信保的保障、赔付机制等各方面进行了详细的解读。

MBA教育中心主任田双全教授致辞
前中国驻埃塞俄比亚商务参赞钱兆刚主题演讲
重庆市外经贸委对外经济与投资处处长宋刚主题演讲
中国出口信用保险公司重庆营业管理部党委书记、总经理李文炜主题演讲
 

 

论坛第二阶段为互动环节,由MBA校友 王雪梅 女士主持。钱兆刚参赞、宋刚处长和李文炜总经理同台在主持人和在场听众交流,三位报告嘉宾就同学们关心的问题做了积极的解答,每到精彩之处都得到了同学们的热烈掌声!本次MBA商智论坛也在热烈的掌声中落下帷幕!

论坛互动交流环节
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 


 


 

 

上一条:MBA智大讲堂--新常态与成长性产业选择 下一条:MBA商智论坛

关闭