教学运行
教学运行
学位管理
高端论坛

当前位置: 首页 > 教学培养 > 教学运行 > 正文
MBA教育中心《人力资源管理》“对话高管”课堂顺利开展
2017年05月11日 08:04  点击:[]

5月7日上午,重庆工商大学MBA2016级1班《人力资源管理》课程“对话高管”课堂在MBA教育中心319教室顺利举行。本次课堂邀请了泽京集团张崇强副总裁、光大安石商业涂必军总监、ICF国际冯皓教练与同学们交流对话。

在本次“对话高管”课堂中,嘉宾们通过介绍重庆HR的现状、分析HR的发展趋势,给MBA学员们带来了信息量大、实战性强的人力资源管理知识,并以对话交流的形式和同学们共同探讨了当前人力资源管理的热点与难点问题。

当有同学问到如何看待90后员工一些问题时,冯皓教练说到,“90后这一代人被贴了太多标签,每一代人其实都有其时代性,有各自的优缺点。解决问题的根本是要从员工角度出发,寻找解决途径与所需要结果的关联点。”

在回答现今中小企业对于人力资源并不重视、人力资源部门在公司地位低下,因为其不重视,导致员工流失大,公司效率不高,应该如何解决此问题时,涂必军总监说到,“解决此问题的根本是首先企业的老板要懂人,懂人力资源,不在机制上创新,任何部门的设置都是徒劳无功的。”

张崇强副总裁则与MBA学员们分享了自己的经历,讲述自己如何在做项目管理时,运用人力资源管理的相关理论与方法解决实际工作中的问题,介绍了宝贵的经验。

最后《人力资源管理》任课老师黄钟仪教授谈了自己的体会,不同时代的人,会有很多的差异,因为人性的需求、索求不一样,如果用以往的方式来作为现在的标准,就会惊讶于新一代人与过去的不同,然而每一代人的最终目标都是趋同的。在日常管理过程中,还是要回归到人性本身,从人出发,才能更好地做好人力资源的管理与开发。

通过本次课堂,MBA学员们收获颇丰,通过与企业高管的对话,获得了很多人力资源管理的实战经验,对人力资源管理的理论知识与方法有了更深的理解与感悟。

 

 



上一条:重庆工商大学MBA移动课堂走进重庆国立元创生物科技有限公司 下一条:重庆工商大学MBA商智论坛“实体经济的困境与出路”成功举行

关闭