项目介绍
组织机构
项目介绍

当前位置: 首页 > 项目概况 > 项目介绍 > 正文
什么人适合读MBA?
2010年06月03日 15:01 管理员 点击:[]

据国外研究机构调查,国外许多商学院对MBA入学新生的素质要求很高,要求学生“有雄心、有魄力、善思考,不怕挫折,不因循守旧,有不达目标绝不善罢甘休的奋斗精神”。事实上,一个在学业中取得良好成绩的学生,并不意味他就更适合念MBA,能够成为优秀的管理人才。大致看来,一个好的MBA报考者,除了应具有一定的管理经验、对企业的实际情况有相当的体验认识之外,应当对所有学科(包括人文、科学)都有兴趣,而且发展比较平衡;对于社会和外界环境的变动,应当比较关心,并希望对世界、对社会有所贡献;愿意(并善于)和他人相处,并能够积极地在团队中发挥作用。当然,如果有比较好的领导才能,有影响他人的天赋,就更容易成为一个优秀的管理者。

上一条:重庆工商大学MBA教育:创新与规范 下一条:什么是MBA?

关闭