通知公告
新闻动态
通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于申报重庆工商大​学MBA案例课题的通知
2017年04月05日 16:48  点击:[]

关于申报重庆工商大学MBA案例课题的通知

    

    为了进一步推动我校工商管理学科案例编写和MBA案例教学,促进我校MBA教育发展,提高MBA教学水平,MBA教育中心公开面向全校师生及校外MBA兼职教授开展MBA教学案例课题立项工作,具体事宜通知如下:

    一、MBA案例课题涉及的领域

    本次案例课题申报涉及的课程为MBA全国教育指导委员会确定的核心课程及相关课程。要求以重庆本土企业(尤其为知名企业)或国内外具有行业代表性的企业为案例采写背景,进行实际采写,具有一定的原创性。案例须包括完整的教学说明。鼓励更多的关注与创新、文化建设、可持续发展、企业社会责任等内容有关的案例;课程范围内如下:

    管理经济学、组织行为学、会计学、财务管理、营销管理、人力资源管理、战略管理、运营管理以及与MBA教育相关的课程。

以上既可依据课程单独立项,也可综合立项。

    二、申报条件

    1、教师为项目负责人,且须有MBA学员参与;

    2、有充足的时间和精力按时完成任务。

    三、申报时间

    2017年4月5日起到2017年4月20日止

    四、申报程序

    1、由重庆工商大学MBA教育中心发布申报信息,符合申报条件的申报者可以根据自己的实际情况进行案例内容选择。

    2、重庆工商大学MBA教育中心收到案例课题申请后,组织专家和企业相关人员进行评议。

    五、案例课题立项申请书的内容

    内容主体应包括如下内容(具体见附件1):

    1、案例开发的负责人和主要参与者的基本情况以及取得的与案例课题申报内容相关的前期成果;

    2、对所申报的案例课题的案例企业的调查方案设计和论证;

    3、国内外同类企业相关案例综述和理论综述;

    4、案例开发的步骤安排和阶段性进展;

5、经费预算等。

六、本次获得立项的案例课题,经学校审核评定,批准为重庆工商大学研究生教育教学改革项目。

    七、申报中标者责任和义务

1、凡中标者须与重庆工商大学MBA教育中心签订案例开发协议。中标者应按合同约定的要求组织和开展课程案例开发,并按要求定期向MAB教育中心报告进展情况,接受其指导。开发项目需2017年10月底前完成,逾期不能完成者视为违约,按情节轻重扣减相应的经费。

    2、凡中标者在任务完成后,须及时向MBA教育中心提出成果鉴定验收的申请。成果由MBA中心聘请的鉴定委员会(管理学者、MBA学员、企业高层)进行鉴定结题。未通过者,应根据鉴定委员会的意见和建议,在规定的时间内修改、补充和完善。成果要求:(1)进入中国案例共享中心案例库(具体要求见附件2及中国案例共享中心http://www.cmcc-dut.cn/);(2)在国内案例期刊上(如《管理案例研究与评论》)或者其他核心及以上期刊发表案例论文1篇。

    八、案例开发经费

本次案例开发由MBA教育中心提供2万元/项。资助经费采用分步拨付的方式,立项后乙方认真研究,完成结题材料并验收合格后拨付5000元,成功入选中国案例共享中心案例库(大连理工大学)者拨付10000元,案例发表拨付5000元。

如入选由全国MBA教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办的全国百篇优秀管理案例者,将由MBA教育中心追加研究经费10000元。

撤消项目或鉴定验收不合格者缴回全部或部分资助经费。

九、案例开发成果

1、经鉴定验收后的案例成果,归重庆工商大学MBA教育中心掌握和使用,案例发表需署名资助单位。未经批准,任何人不得引用、扩散和公开发表。

2、案例开发合格且成功入选中国案例共享中心案例库(大连理工大学)者在同等条件下优先安排为MBA任课教师和指导教师。

    十、注意事项:

    1、申请截止时间:2017年4月20日

    2、申请书为A4复印纸,于左侧装订成册,一式三份(均为原件),纸质文档提交MBA教育中心 405办公室;电子文档提交一律用Word文档,文件名为汉字姓名,提交地址:ctbumbaxs@163.com,邮件主题 ***(姓名)案例课题申报;

    3、如有其它问题,请咨询MBA教育中心培养部,联系电话62769092 。

十一、本次招标办法的最终解释权归重庆工商大学MBA教育中心。

 

 

                                                       重庆工商大学MBA教育中心

                                                         2017 年 4 月 5日

 

上一条:MBA商智论坛(2017春)--实体经济的困境与出路 下一条:重庆工商大学2017年工商管理硕士(MBA)招生复试和录取工作方案

关闭